منتدى واحة الاغواط

منتدى للحوارات الجادة والمفيدة
 
اليوميةالبوابة*الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المواضيع الأخيرة
» حلوى المربى السهلة ........خطوة خطوة بالصور
الإثنين يوليو 05, 2010 11:54 pm من طرف fafa

» gratain au pomme de terre
الإثنين يوليو 05, 2010 1:16 am من طرف fafa

» كريات البطاطس بالجبن و التونة~
الإثنين يوليو 05, 2010 1:12 am من طرف fafa

» طمينة ساهلة ماهلة
الإثنين يوليو 05, 2010 1:09 am من طرف fafa

» حريرة مغريبية
الأحد يوليو 04, 2010 2:32 pm من طرف mamina93

»  سلطلات لصيف
الأحد يوليو 04, 2010 2:29 pm من طرف mamina93

» مباني غريبة
الأحد يوليو 04, 2010 2:26 pm من طرف mamina93

» المـثــــــوم..
الأحد يونيو 27, 2010 9:02 pm من طرف fafa

» قصة حقيقية لفتاة كرست حياتها للايتام
الأحد يونيو 27, 2010 8:53 pm من طرف fafa

منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 22 بتاريخ السبت يوليو 20, 2013 11:59 am

شاطر | 
 

 حريرة مغريبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mamina93

avatar

عدد المساهمات : 14
نقاط : 27
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

مُساهمةموضوع: حريرة مغريبية   الثلاثاء مارس 16, 2010 6:21 pm

حريرة مغربية
bari25
14:49 - اليوم

حريرة مغربية

تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها

قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية



{ ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة



المقادير

{ 125 غرام عدس

{ 125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة

{ نصف كوب كرافس مفروم

{ نصف كوب مقدونس أخضر مفروم

{ نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم

{ بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً

{ نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي

{ ربع كوب من زيت المائدة

{ 125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً

{ 125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء

{ ملعقة صغيرة من السمن

{ ملعقة صغيرة زنجبيل

{ ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.

{ 4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-

{ نصف ملعقة صغيرة قرفة

{ ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق

{ 4 لترات من الماء



الطريقة

نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.
نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل
والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم

ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.
نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
من كتاب مطبخ منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fafa
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 36
نقاط : 58
تاريخ التسجيل : 17/03/2010
الموقع : واحة الاغواط

مُساهمةموضوع: رد: حريرة مغريبية   الأربعاء مارس 17, 2010 8:46 pm

اختي mamina انا نهى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mamina93

avatar

عدد المساهمات : 14
نقاط : 27
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: حريرة مغريبية   الأربعاء مارس 17, 2010 9:15 pm

[b]راني عرفتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fafa
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 36
نقاط : 58
تاريخ التسجيل : 17/03/2010
الموقع : واحة الاغواط

مُساهمةموضوع: رد: حريرة مغريبية   الأربعاء مارس 17, 2010 11:25 pm

شكرا على هذه الوصفة I love you cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mamina93

avatar

عدد المساهمات : 14
نقاط : 27
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: حريرة مغريبية   الأحد يوليو 04, 2010 2:32 pm

لاشكرا على واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حريرة مغريبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى واحة الاغواط :: منتدى عائلتي :: عالم حواء :: فن الطبخ وتزيين الطعام-
انتقل الى: