منتدى واحة الاغواط

منتدى للحوارات الجادة والمفيدة
 
اليوميةالبوابة*الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المواضيع الأخيرة
» حلوى المربى السهلة ........خطوة خطوة بالصور
الإثنين يوليو 05, 2010 11:54 pm من طرف fafa

» gratain au pomme de terre
الإثنين يوليو 05, 2010 1:16 am من طرف fafa

» كريات البطاطس بالجبن و التونة~
الإثنين يوليو 05, 2010 1:12 am من طرف fafa

» طمينة ساهلة ماهلة
الإثنين يوليو 05, 2010 1:09 am من طرف fafa

» حريرة مغريبية
الأحد يوليو 04, 2010 2:32 pm من طرف mamina93

»  سلطلات لصيف
الأحد يوليو 04, 2010 2:29 pm من طرف mamina93

» مباني غريبة
الأحد يوليو 04, 2010 2:26 pm من طرف mamina93

» المـثــــــوم..
الأحد يونيو 27, 2010 9:02 pm من طرف fafa

» قصة حقيقية لفتاة كرست حياتها للايتام
الأحد يونيو 27, 2010 8:53 pm من طرف fafa

منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 22 بتاريخ السبت يوليو 20, 2013 11:59 am

شاطر | 
 

 مقروط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mamina93

avatar

عدد المساهمات : 14
نقاط : 27
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

مُساهمةموضوع: مقروط   الثلاثاء مارس 16, 2010 6:27 pm

1كيلوغرام سميد
500غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته)
زلافتان(كأسان كبيران) زبدة مذابة
250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)
1/2ملعقة قهوة قرفة
1/2ملعقة جوزة الطيب
حوالي 750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد
قليل من ماء الزهر
زيت للقلي
عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)


يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة

يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا




تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة



يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر .



توضع القضبان بداخلها ثم تغلق وتبسط قليلا .


تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك.






تترك لتجف قليلا ثم تقلى بعد الزيت.




بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل و تؤكل باردة.






وردة مراكش
12:59 - اليوم



يا سلام على الوصفةالرائعة،والشهية وشكرا لتعطيرك مطبخنا بوصفتك اللذيذة والشهية



فالرائع(ة) لا ي(ت)قدم إلا ماهو أروع.



فواصل(ي) تألقك وإبداعك معنا ولا تحرمنا من مشاركاتك

المستقبلية.



لك مني أجمل وأرق التحايا وأصدقها.





أختكم في الله











ملاك زهور الكون
12:59 - اليوم


●●●● ●●●●


السـَلآمً عَلَيْـكمْ ورَحـمـهْ اللهِ تَــَعَـاَلَىَ وَبـركـآتـهْ

يَعْطِيكْ اْلْعْافُيًةَ عَلى المَـــوْضُوع الرَااااااااائٍع

وصْفةَ َ رَوَوَوعَةَ َومُفِيــدَةَ إِنْ ْشَاَءَ اَللهَ رَاحْ أَجَرَبِهَا

وَاصٍــلِ يِ تَأَلًقِكٌ وَإَبَدَاعـِــكْ

فِي اِنُتِـــظَار جَدِيدْك

●●●● ●●●●
......[// Bye//]...


omoadamkhalid
12:59 - اليوم



مونديال10
12:59 - اليوم




sisi1
13:13 - اليوم

بارك الله فيك على الإفادة بموضوعك



الفراشة الحزينة
13:14 - اليوم



LAMIASYR
13:16 - اليوم

بارك الله فيك موضوعك متميز
واصلي ابداعك

الفراشة الحزينة
13:19 - اليوم



la marocaine2
13:44 - اليوم

بارك الله فيك موضوعك متميز
واصلي ابداعك

MAITA
13:55 - اليوم

يَعْطِيكْ اْلْعْافُيًةَ عَلى الوصفة الرَااااااااائٍعة


مراكشية وافتخر
14:27 - اليوم

allah y3tik seha

أبوبسام الكرماوي
14:57 - اليوم

بارك الله فيك

الأغالبة
15:00 - اليوم

مشكورة أختي

طريقة المقوض مزبوطة 100%100


coucou+coucou
15:22 - اليوم

mmmmmmmmmmmmmmm,merci

nawalino
16:04 - اليوم

merci

randa28
16:31 - اليوم


السلام عليكم

حلوى رائعة مشكورة حبيبتي

بارك الله تعالى فيك



قطرة ندى نسمة ربيع
16:33 - اليوم

جميل جدا بارك الله فيك على الوصفة يمكن ايضا ان توضع في صينية وتطهى في فرن على نار هادئة وفور خروجها تسقى بالعسل

lamia11
17:07 - اليوم




ياهلا وسهلا سعدنا بشوفتك معنا
تقبل ترحيبي فيك بمطبخ ستار

وكل أمل بتواصلك بمشاركتك بوصفتك ذات الفائد

واتمنى حضورك المستمر لنحظى بكل ماهو جديد ومفيد

و ان تقضي اجمل الاوقات معنا

lamia11





karim-gadi
17:18 - اليوم







وصفة/ات جد رائعة و في قمة اللذة

بارك الله فيك على المشاركات اللامعة

و على كل ما تبذله من جهد و عطاء

لاحلى و اغلى مطبخ ستار

في انتظار الجديد منك



تحياتي لك

كريم





قرنونة تجرح
17:19 - اليوم

وصفة/ات جد رائعة و في قمة اللذة

بارك الله فيك على المشاركات اللامعة

و على كل ما تبذله من جهد و عطاء

لاحلى و اغلى مطبخ ستار

في انتظار الجديد منك





قرنونة تجرح


مونديال10
17:48 - اليوم

مشكورين على المرور الطيب



مقروط العسل التقليدي

مطبخ ستار
أضف رد
موضوع جديد
طباعة إذهب الى منتدى:
-- إختار منتدى من القائمة --تعارف وأعضاء جدددردشة وفرفشةتهاني وتبريكاتالإهداءات------------------------------------------------------------------------جريدة المنتدياتالأمل لذوي الإحتياجات الخاصةشؤون المغتربين العربالنقاش الجادمجتمع اليومالإقتصاد والأعمال------------------------------------------------------------------------المنتدى الإسلامي العامالقرآن الكريمالحديث والسيرة النبويةالدعوة والإرشادالصوتيات والمرئيات الاسلاميةالكتب والبرامج الإسلاميةمعرض التصاميم الإسلاميةرمضانمنتدى الحج------------------------------------------------------------------------الحياة الأسريةالطفل والطفولةالأثاث والديكورمطبخ ستارالتغذية والصحةنصائح وتجارب وحلول منزليةركن الهدايا والتوزيعاتالخياطة والتطريز------------------------------------------------------------------------قضايا آدمأناقة آدمواحة آدملياقة ورشاقة آدم------------------------------------------------------------------------المرأة المسلمةقضايا حواءواحة حواءصحة حواءركن الأمومةالعناية بالبشرةالعناية بالشعرالعطور والمكياجالأزياء والأناقةتجهيز العرائسالمجوهرات والاكسسوارات------------------------------------------------------------------------الألغازالنكتالفكاهة والنقد الساخرالسياحة العربيةالسياحة العالميةالكاريكاتير والصور النادرةالصوتيات والمرئيات الفكاهيةالغرائب والعجائبعالم السيرك------------------------------------------------------------------------ألعاب PlayStationألعاب X Boxألعاب Nintendoألعاب ال PCألعاب الذكاءمشاكل الألعاب واستفساراتها------------------------------------------------------------------------الفن اللاتينيعالم المسرحالسينما العربيةالسينما العالميةالسينما الهنديةالمسلسلات العربيةالمسلسلات الأجنبيةكواليس الفن والسينماصور عالم الفن والمسرحميديا الفن والسينماترجمة الافلام والمسلسلات------------------------------------------------------------------------الأنمي العامالمانجاالأنمي المترجمصور عالم الكارتون والديزني والانمي------------------------------------------------------------------------الأناشيد الأدبية والإسلاميةالشعر الفصيحالشعر الشعبيالخواطر والقصيدة الحرةالقصص القصيرةالرواياتالتاريخ العالمي والإسلاميأدباء وشعراء ومطبوعاتصوتيات أدبية وشعريةخيمة ستار------------------------------------------------------------------------برامج الكمبيوترأخبار الحاسبالأمن والحمايةشروحات البرامجتبادل الخبرات في مجال الحاسبمشاكل الحاسب والشبكاتأنظمة التشغيلبرامج المحادثة------------------------------------------------------------------------السكريبتات والمجلاتبرمجة وتطوير المواقع والمنتدياتتصاميم المواقع والواجهاتلغات البرمجةمشاكل تطوير المواقع والمنتديات وحلولهاالكتب الالكترونية والانظمة المعدلةالتجميعيات و تعريب البرامج------------------------------------------------------------------------شروحات المواقعدليل المواقع والإنترنتأمن المواقع والمنتديات والشبكاتأخبار الإنترنت------------------------------------------------------------------------طلبات التصاميمبرامج وملحقات التصميمدروس التصميم والاستفساراتالإبداع الفني اليدويالتصوير الفوتوغرافيعالم التصميم وفنونهالمونتاج والفيديوعالم الـ 3D------------------------------------------------------------------------شؤون تعليميةالدراسة والمناهج التعليميةالتعليم التقني والجامعيالطلبات والبحوث الدراسيةلغة الضاداللغات واللهجاتالتنمية البشريةشؤون قانونيةالعلوم الهندسيةالصحافة والإعلامالكتب والمطبوعاتعلوم ومعلومات عامةالمأثورات الثقافية------------------------------------------------------------------------شؤون بيئيةالزهور ونباتات الزينةحيوانات الزينةعالم البراريعالم البحار والمحيطاتعالم الفضاء------------------------------------------------------------------------أخبار وتقنيات الجوالمشاكل وإستفسارات الجوالبرامج الجوالألعاب الجوالالميديا والثيمات وخلفيات الجوالالأجهزة الكَفيِّة------------------------------------------------------------------------السياراتورشة ستاروسائل النقل والركوبةالأجهزة الصوتية والمرئيةالمهن الحرفية والتقليدية------------------------------------------------------------------------قنوات الخليج العربيمشاهدي القنوات الدينيةعالم التلفزيونقنوات المغرب العربينادي مشاهدي قنوات mbcنادي مشتركي شبكة أوربتنادي مشتركي شبكة أوربت شوتايمنادي مشتركي شبكة ARTنادي مشاهدي قنوات الأطفال------------------------------------------------------------------------إستقبال القنواتالقنوات التجريبيةبرامج ومعدات الاستقبالأجهزة الإستقبال وتطويرهامشاكل الأجهزة وحلولهاشروحات الأجهزةأنظمة التشفير التلفزيونية------------------------------------------------------------------------إشهار المواقع والمنتديات------------------------------------------------------------------------معلومات عن الموقع========================================================================منتديات أخرى:منتدى خليجي 19أهداف وملتميديا خليجي 19الألعاب المصاحبة لخليجي 19آسياد 2006يورو 2008كأس آسيا 2007منتدى أولمبياد بكين 2008كأس الأمم الإفريقية 2010صحف وأخبار يورو 2008أهداف يورو 2008صافرة يورو 2008ألبوم يورو 2008أصدقاء كووورةالتعارف الرياضيكووورة كافيةأخبار الموقع والمنتدياتإصابات الملاعبكووورة تكتيكيةصافرة كووورةألبوم كووورةدليل المواقع الرياضيةدليل المعلومات الرياضيةجماهير كووورةملاعب كووورةكووورة ساخرةكووورة FUTSALكووورة FIFAكووورة UEFAكووورة أسبانيةكووورة إيطاليةكووورة إنجليزيةكووورة ألمانيةكووورة فرنسيةكووورة هولنديةكووورة برتغاليةكووورة تركيةكووورة روسيةكووورة إسكتلنديةكووورة برازيليةكووورة أرجنتينيةكووورة مكسيكيةكووورة لاتينيةكووورة موريتانيةكووورة بحرينيةكووورة سعوديةكووورة كويتيةكووورة قطريةكووورة إماراتيةكووورة عمانيةكووورة يمنيةكووورة عراقيةكووورة مصريةكووورة ليبيةكووورة مغربيةكووورة جزائريةكووورة تونسيةكووورة أردنيةكووورة سوريةكووورة سودانيةكووورة لبنانيةكووورة فلسطينيةكووورة عربيةكووورة آسيوية أفريقيةكووورة إيرانيةالقنوات الرياضية العربيةالقنوات الرياضية الأجنبيةقنوات الجزيرة الرياضيةأهداف كووورةميكروفون كووورةقنوات دبي الرياضيةمعرض أهداف كووورةقنوات أبوظبي الرياضيةألعاب القوىألبوم المصارعة الحرةكرة السلةكرة اليدالكرة الطائرةكرة المضرب - التنسالألعاب الرياضيةالمصارعة الحرةمنتدى النقل المباشرالفورملا 1الرالياتالموتو جي بي والدراجاتكأس العالم 2002كرة القدم العربية الإفتراضية - AFFتعليمات وشروحات AFFAFF الدوريات الأوروبيةAFF الدوريات العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fafa
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 36
نقاط : 58
تاريخ التسجيل : 17/03/2010
الموقع : واحة الاغواط

مُساهمةموضوع: رد: مقروط   الخميس مارس 18, 2010 12:01 am

شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى واحة الاغواط :: منتدى عائلتي :: عالم حواء :: فن الطبخ وتزيين الطعام-
انتقل الى: