منتدى واحة الاغواط

منتدى للحوارات الجادة والمفيدة
 
اليوميةالبوابة*الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المواضيع الأخيرة
» حلوى المربى السهلة ........خطوة خطوة بالصور
الإثنين يوليو 05, 2010 11:54 pm من طرف fafa

» gratain au pomme de terre
الإثنين يوليو 05, 2010 1:16 am من طرف fafa

» كريات البطاطس بالجبن و التونة~
الإثنين يوليو 05, 2010 1:12 am من طرف fafa

» طمينة ساهلة ماهلة
الإثنين يوليو 05, 2010 1:09 am من طرف fafa

» حريرة مغريبية
الأحد يوليو 04, 2010 2:32 pm من طرف mamina93

»  سلطلات لصيف
الأحد يوليو 04, 2010 2:29 pm من طرف mamina93

» مباني غريبة
الأحد يوليو 04, 2010 2:26 pm من طرف mamina93

» المـثــــــوم..
الأحد يونيو 27, 2010 9:02 pm من طرف fafa

» قصة حقيقية لفتاة كرست حياتها للايتام
الأحد يونيو 27, 2010 8:53 pm من طرف fafa

منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 22 بتاريخ السبت يوليو 20, 2013 11:59 am

شاطر | 
 

 وصفةجميلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mamina93

avatar

عدد المساهمات : 14
نقاط : 27
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

مُساهمةموضوع: وصفةجميلة   الإثنين مارس 22, 2010 4:05 pm

المقادير
5ملاعق زبده
نص كوب ماء
3 -5 ملاعق عسل ( اذا بدكم اياها حلوه كثير بتحطوا 5 اما حطيت 3 فبتكون حلاوتها وسط
2 ملعقه لبن رايب
3 ملاعق حليب بودره
3-4 كوب دقيق
بيضه كبيره كثير او ممكن بيضه ونص يعني صفارها بس
فانيلا
1ونص ملعقه خميره
رشه ملح
1 ملعقه زيت ذره

الحشوه

سكر وقرفه وممكن مكسرات جوز او بيكان و 2-3 ملاعق زبده ذائبه

التغطيه
انا الصراحه مابحب الايسنج اللي عليها فهذه طريقه سهله ومضمونه
وهي
نص كوب سكر ناعم
فانيلا
3-5 ملاعق حليب سائل
وممكن بدل هذا كله
شويه قطر عادي وبس

اهم اشي هي العجن هو
حطي الزبده والماء والحليب واللبن والعسل على نار وسط علشان يذوبوا ويتجانسوا مع بعض
وبعديها حطي الدقيق والخميره وخلطيهن واخفقي البيضه مع الفانيلا
واضيفي الخليط اللي على النار بس يكون مش ساخن كثير خليه يبرد يعني يصير دافي وسط
وحطيه على الدقيق والخميره وحركي ومن ثم اضيفي البيض وحركي وشوفي ممكن تستخدمي 3 او 4 وممكن زياده شوه من الدقيق مش مشكله لحد ما تصير العجينه متماسكه وما تلزق في اليدين
بعديها حطي العجينه في وعاء فيه الزيت واذهني به العجينه علشان ما تتنشف وغطيها بغطاء وحطيها في مكان دافي ساعه بعدها اعملي كل الخطوات الموضحه في الصور ولما تقطعيها رجعيها تتخمر كمان ربع ساعه وبعديها اخبزيها
ولما تطلع من الفرن اذهنيها بزبده ذائبه علشان تبقى طريه
اه ولازم ما تخليها كثير في الخبز يعني اخبزيها 10 -15 دقيقه انا خبزتها 10 دقائق من تحت والصينيه في الوسط و3 من فوق بس يتلون الوجه

طيب
لعمل الايسنج

اخلطي السكر مع الفانيلا والحليب السائل على البارد يعني ما تحطيهن على النار اخلطيهن لحد ما يذوبن مع بعض وصبيهن على السينمون رول
وكليهن كلهم وما تخلي اشي
وممكن ما تحطي عليهن اشي وتزيدي السكر اللي في الحشوه بيطلعن حلوات وزي اللي عليهن قطر بعني ما بيلزم نعملهن ايسنج
وصحتين
التوقيع:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mamina93

avatar

عدد المساهمات : 14
نقاط : 27
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: وصفةجميلة   الإثنين مارس 22, 2010 4:09 pm

[/b]انشاء الله تعجبكم الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fafa
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 36
نقاط : 58
تاريخ التسجيل : 17/03/2010
الموقع : واحة الاغواط

مُساهمةموضوع: رد: وصفةجميلة   الخميس مارس 25, 2010 10:05 pm

جربتها حلوة كتير يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفةجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى واحة الاغواط :: منتدى عائلتي :: عالم حواء :: فن الطبخ وتزيين الطعام-
انتقل الى: